В Шымкенте подпольно разливали растительное масло

Фотография - В Шымкенте подпольно разливали растительное масло

Полицейские  Шымкента обнаружили цех, в котором незаконно разливали хлопковое масло.

312 0

Полицейские  Шымкента обнаружили цех, в котором незаконно разливали хлопковое масло, сообщает Оtyrar.kz.

Оперативники прибыли в цех в тот момент, когда товар уже грузили в машину. Информация о существовании подпольного цеха поступила в полицию несколько дней назад. Однако полицейским нужно было время, чтобы задержать изготовителей контрафактного масла с поличным.

 «В департамент юстиции поступили заявления от правообладателей о том, что в городе идёт незаконное производство масел таких марок, как «Кайнар», «Арай», «Лето». На основании этих заявлений вместе с сотрудниками финпола и департамента юстиции проведены мероприятия и на улице Бекет Батыра обнаружен цех», -  рассказала Салтанат Нурымбетова, начальник отдела Департамента юстиции ЮКО.

На качестве продукта особо не зацикливались - работники набирали из цистерн дешёвое масло и разливали по бутылкам. Этикетки наклеивались  с учетом собственного вкуса и рыночной конъюктуры. Таким образом, наклеивались любые этикетки, в том числе и  российских марок. Подделку продавали по рыночной цене, тем самым нанося ущерб обладателям торговых марок.

"Даже на первый взгляд видно, что это поддельная продукция низкого качества. С нашей продукцией её не сравнить. Цвет не такой, как у наших масел. Этикетки наклеены криво. С этим цехом договора у нас нет, поэтому они не могут распространять нашу продукцию», - поясняет Нургали Атакулов, финансовый директор ТОО «Цат».

Конфискованный товар будет отправлен на экспертизу. После того, как эксперты установят несоответствие качества заявленным маркам, дело будет отправлено в суд.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!