В Восточном Казахстане браконьеры застрелили кабана и косулю

Фотография - В Восточном Казахстане браконьеры застрелили кабана и косулю

Сотрудники природоохранной полиции Урджарского РОВД совместно с Алакольской рыбной инспекцией при проведении рейдовых мероприятий задержали семерых жителей Урджарского района, которые занимались незаконной охотой.

242 0

Сотрудники природоохранной полиции Урджарского РОВД совместно с Алакольской рыбной инспекцией при проведении рейдовых мероприятий задержали семерых жителей Урджарского района, которые занимались незаконной охотой, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

На участке «Бескопа», в 74 километрах от села Урджар, полицейские услышали выстрелы. По дороге они увидели на снегу следы лошадиных копыт и закопанную в снегу тушу кабана. Полицейские организовали засаду, полагая,  что браконьеры рано или поздно  вернутся за добычей.

Спустя пару часов к месту хранения туши подъехали семеро всадников, один из которых вез тушу свежеотстрелянной косули.  

Браконьеры были задержаны на месте  и доставлены в отдел полиции. У них были изъяты 2 единицы зарегистрированного и 4 единицы незарегистрированного оружия. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 288 части 3 УК РК. Ведется следствие.

"В настоящий период охота на животных запрещена. Из-за обильного снега и отсутствия корма животные в данное время истощены, ослаблены. С начала года  это уже пятый  факт незаконной охоты, зарегистрированный в Восточном Казахстане", - уточнили в полиции.   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!