В Cеверном Казахстане сельские школьники украли камеру наблюдения местной гимназии

Фотография - В Cеверном Казахстане сельские школьники украли камеру наблюдения местной гимназии

В Аккайынском районе СКО ученики украли видеокамеру наружного наблюдения, установленную в школе.

180 0

В Аккайынском районе СКО ученики украли видеокамеру наружного наблюдения, установленную в школе, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В ночь с пятницы на субботу неизвестные совершили хищение камеры наружного наблюдения со здания школы. С заявлением в полицию обратилась директор школы-гимназии. Дорогостоящее оборудование было установлено в мае прошлого года. Весть о пропаже камеры сразу же разнеслась по селу.  Каково же было удивление токушинцев, когда разбитую камеру обнаружила в огороде в снегу жительница села. Кто-то подбросил ее, видя, что идут активные поиски.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что к краже имеют отношение двое старшеклассников школы-гимназии. Один из них проживает как раз по соседству с женщиной, обнаружившей пропажу в своем огороде. Зачем им понадобилась камера видеонаблюдения, школьники не пояснили. Мальчики рассказали, что они украли ее, укрывшись капюшонами и встав на плечи друг другу. Старший юноша спрятал камеру дома, но услышав, что к ее поискам подключилась полиция, разбил и подкинул соседке.

"В присутствии родителей оба опрошены, отпущены под подписку о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 175 УК РК «Кража чужого имущества», - сообщили в полиции.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!