В Жаркенте глухонемой осквернял могилы и ломал памятники в парке

Фотография - В Жаркенте глухонемой осквернял могилы и ломал памятники в парке

В Алматинской области  задержан житель Панфиловского района, которого подозревают в вандализме.

471 0

В Алматинской области  задержан житель Панфиловского района, которого подозревают в вандализме, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

13 февраля в Панфиловский РОВД обратились из администрации акимата города Жаркент и сообщили  о умышленном повреждении двух памятников героев социалистического труда, установленных в центральном парке «Оркен». После чего было возбуждено уголовное дело.

«Предварительным расследованием установлено, что из 13 бюстов были повреждены памятники героев соцтруда А. Абданова и М. Ниязовой. Задержать подозреваемого помогли эксперты-криминалисты, вышедшие на него при помощи информационной базы. В 2011 году подозреваемый уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление, то есть осквернение могил на местном мусульманском кладбище. Посетители парка опознали подозреваемого по представленной полицейскими фотографии», - сообщили в областной полиции.

Мужчина оказался глухонемым. Следователям помогает объясниться с ним родной брат. Продолжается расследование. Возбуждено уголовное дело  по статье 258 «Вандализм», которое  предусматривает наказание в виде штрафа либо исправительных работы сроком до одного года. 


Теги:

вандализм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!