Акмолинские полицейские эвакуировали из снежных заносов более 800 человек

Фотография - Акмолинские полицейские эвакуировали из снежных заносов более 800 человек

В связи с резкими перепадами температуры окружающей среды дорожные полицейские Акмолинской области несут службу в усиленном варианте.

167 0

В связи с резкими перепадами температуры окружающей среды дорожные полицейские Акмолинской области несут службу в усиленном варианте, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Сотрудники дорожной полиции спасли жизнь десяткам людей, которые из-за поломки автомашины остались в пути или попали в снежный плен, выехав в стужу, несмотря на запреты. 

В период с 28 февраля по 2 марта текущего года на автодороге «Астана-Петропавловск» в районе города Щучинска, в связи с резким изменением погодных условий было ограничено движение для всех видов транспортных средств.  Сотрудниками дорожной полиции оказана помощь более 800 водителям автотранспортных средств, которые оказались, застигнуты врасплох сложными метеорологическими условиями.

"В период осложнения погодных условий на данном участке дороги республиканского значения организованы круглосуточные дежурства из числа сотрудников областного акимата, ДЧС и сотрудников дорожной полиции. В функции данных постов вменяется информирование участников дорожного движения об ухудшении погодных условий, усиление контроля за движением  транспорта, а также оказание необходимой помощи людям, которые оказались в беде", - уточнили в ведомстве.

В тесном взаимодействии работают дежурные части дорожной полиции и ЧС. Для оперативного реагирования информация о состояний дорог области работниками дорожной полиции передаются по связи в дежурные части УДП УВД области, Астаны, дежурные части ГУРОВД, а также в дорожные организации для оперативного реагирования в случае непогоды.

"Дорожная полиция предупреждает всех водителей транспортных средств, в целях безопасности дорожного движения, при  резком изменении погодных условий воздержаться от дальних поездок и не выезжать за пределы населенных пунктов" - сообщили в ведомстве.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!