В Акмолинской области задержали похитителей 9,5 млн тенге

Фотография - В Акмолинской области задержали похитителей 9,5 млн тенге

Полиция Акмолинской области задержала двоих мужчин, подозреваемых в похищении 9,5 млн тенге из сейфа на элеваторе.

135 0

Полиция Акмолинской области задержала двоих мужчин, подозреваемых в похищении 9,5 млн тенге из сейфа на элеваторе, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Преступление было совершено 26 февраля. В Есильское РОВД поступил звонок от сторожа ТОО «Есиль Ден», который рассказал о том, что в ночью неизвестные лица, отжав пластиковое окно, проникли в здании предприятия и похитили 9 миллионов 530 тысяч тенге. Деньги принадлежали 52-летнему фермеру из Северного Казахстана, который оставил их на хранение в сейфе. Полиция возбудила уголовное дело по статье 175 части 4 УК РК «Кража чужого имущества в особо крупном размере».

«Камера видеонаблюдения зафиксировала разговор двоих подозреваемых. Однако камера не имела инфракрасного излучения, что затрудняло опознание грабителей. Все-таки полиция вышла на двух подозреваемых жителей города Есиль 21 и 22 лет, один из которых ранее выполнял работы на элеваторе по установке кабелей для видеокамер», - рассказали в полиции.

Злоумышленники с трудом открыли сейф. Им удалось это сделать только после того, как  они обнаружили в столе ключи, которые подошли к сейфу. Забрав конверт с деньгами, злоумышленники покинули здание. Деньги спрятали в сарае, поположив их в пустую флягу.  Известно, что один из подозреваемых собирался уехать к родителям, проживающим в России. Однако полиция нарушила их планы и задержала. Ведется следствие. 


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!