В Карагандинской области за ограбление пенсионера задержан молодой сельчанин

Фотография - В Карагандинской области за ограбление пенсионера задержан молодой сельчанин

Сотрудниками криминальной полиции Абайского ГОВД, Карагандинской области, был задержан  житель поселка Южный Абайского района Карагандинской области, который ограбил 83-летнего пенсионера.

230 0

Сотрудниками криминальной полиции Абайского ГОВД, Карагандинской области, был задержан  житель поселка Южный Абайского района Карагандинской области, который ограбил 83-летнего пенсионера, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Поздно вечером 82-летний житель поселка Южный Абайского района услышал подозрительный  шум в одной из комнат его дома. Пожилой человек отправился посмотреть, что происходит.

Ослепив старика светом фонарика, неизвестные ударили его по голове, а потом приказали деду молчать и отдать им деньги. Испуганный пенсионер отдал злоумышленникам 66 000 тысяч тенге, которые собирал на черный день, после чего неизвестные покинули его дом.

Как только за ворами закрылась входная дверь, пострадавший побежал к соседям за помощью. Соседям пенсионер сообщил о том, что его ограбили. Не теряя времени, соседи позвонилив дежурную часть Топарского ОП Абайского ГОВД.

В начале марта правоохранители  задержали грабителя. Как оказалось, «дело» организовал 23-летний житель поселка Южный. Краденые деньги злоумышленник успел потратить.

"Пострадавший  написал заявление, а задержанный дает показания о том, как именно он осуществил преступление. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РК – «Грабеж», ведется следствие",- уточнили в пресс-службе.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!