В Экибастузе девушки-подростки с ножом грабили прохожих

Фотография - В Экибастузе девушки-подростки с ножом грабили прохожих

 Полиция Экибастуза задержала двух несовершеннолетних, которые грабили горожанок, угрожая им ножом и зажигалкой в виде пистолета.

581 0

 Полиция Экибастуза задержала двух несовершеннолетних, которые грабили горожанок, угрожая им ножом и зажигалкой в виде пистолета, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сотрудника пресс-службы ДВД Павлодарской области Алму Мусабекову.

Под подозрение полицейских попали две девушки 15 и 17 лет. Одна из них ученица 10 класса, другая учится на втором курсе лицея, обе ранее не судимы. Девушки были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий. 

 28 февраля в 19.00 в подъезде дома по улице М. Жусупа девушки отобрали имущество у несовершеннолетней девочки, а 1 марта в 15.00 в подъезде другого дома  на той же улице, угрожая пистолетом и ножом, отобрали у 15-летней девочки сумку с кошельком и деньгами в сумме 6 500 тенге, а также сотовый телефон и косметический набор.

В этот же день юные грабительницы совершили еще три разбойных нападения. Через час на улице Энергетиков, угрожая предметом похожим, на пистолет и ножом, они отобрали сумку, сотовый телефон, золотую цепочку, перчатки, шапку и шарф у 20-летней девушки. Еще через 30 минут в подъезде соседнего  дома, угрожая пистолетом и ножом, отняли сотовый телефон, серебряные сережки и два кольца у 18-летней студентки, а затем на улице Торайгырова отобрали у 26-летней девушки золотые сережки и сумку с косметикой.

«Задержанные дали признательные показания. У них изъяты вещественные доказательства - нож, зажигалка в виде пистолета, а также частично похищенное у потерпевших имущество. В отношении задержанных возбуждено четыре уголовных дела по статье «Разбой» и одно - по статье «Грабеж». У одной из малолетних преступниц взята подписка о невыезде, вторая пока отпущена домой под присмотр родителей», - уточнила Мусабекова.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!