В Алматы контрабандистов приговорили к трем годам колонии

Фотография - В Алматы контрабандистов приговорили к трем годам колонии

В Алматы состоялся суд над контрабандистами, неоднократно провозившими товары народного потребления через границу под видом стройматериалов.

221 0

В Алматы состоялся суд над контрабандистами, неоднократно провозившими товары народного потребления через границу под видом стройматериалов, сообщает пресс-служба Главной транспортной прокуратуры.

"1 марта 2013 года приговором Жетысуского районного суда г. Алматы признаны виновными по ст. 209 ч. 2 п. «а, г, д» УК и осуждены граждане С. - к 3 годам лишения свободы, с отсрочкой отбывания наказания до 5 лет в виду наличие малолетнего ребенка, и К. - к 3 годам условного осуждения, за неоднократное перемещение через таможенную границу таможенного союза товаров народного потребления в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с обманным использованием документов", - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки в сфере таможенного законодательства.

В ходе следствия было установлено, что граждане С. и К.  в течение 2012 года осуществили контрабандный ввоз товаров народного потребления на общую сумму более 250 млн. тенге под видом строительного товара, подделывая печати и штампы компетентных органов и внося недостоверные сведения в таможенные и иные документы.   

Указанный товар был ввезен из Объединенных Арабских Эмиратов через Исламскую Республику Иран железнодорожным транспортом в 14 контейнерах.

 "Предметы контрабанды обращены  в доход государства", - уточнили в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!