В Шымкенте задержали автовора

Фотография - В Шымкенте задержали автовора

В Шымкенте стражи порядка задержали 25-летнего местного жителя промышлявшего угоном автомашин и кражами запчастей, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

202 0

В Шымкенте стражи порядка задержали 25-летнего местного жителя промышлявшего угоном автомашин и кражами запчастей, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

За последний месяц в дежурную часть Абайского РОВД УВД поступил ряд заявлений от жителей областного центра о том, что неизвестные лица путем вскрытия капотов автомашин похищают аккумуляторы.

9 февраля 2013 года в отдел полиции обратился 28-лентний житель Шымкента, сообщивший  о том, что неизвестный ночью вскрыл капот его автомашины марки «ВАЗ-2107», припакованной возле дома и похитил аккумулятор стоимостью около 10 тысяч тенге. Спустя сутки с таким же заявлением обратился другой житель города, рассказавший, что на стоянке, рядом с продуктовым магазином, неизвестный снял аккумулятор, стоимостью 12 тысяч тенге, с его автомашины «ВАЗ-2101» и скрылся с места преступления.

В ходе операитвно-розыскных мероприятий полицейские Аль-Фарабийского РОВД задержали 25-летнего подозреваемого. Следствие выяснило, что задержанный не только снимал автозапчасти с автомашин, но и занимался их угоном. Так, в Аль-Фарабийский отдел полиции Шымкента ранее обратился 40-летний автовладелец, у которого 6 февраля ночью со двора его дома подозреваемый угнал автомашину марки «Опель-Вектра» стоимостью около полумиллиона тенге.

"В настоящее время полицейскими устанавливаются причастность задержанного к другим аналогичным фактам краж чужого имущества и общий ущерб, нанесеный потерпевшим. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража» и 185 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством». Задержанный водворен в ИВС. Ведется следствие", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!