В Карагандинской области с помощью камер видеонаблюдения выявили более 1800 правонарушений

Фотография - В Карагандинской области с помощью камер видеонаблюдения выявили более 1800 правонарушений

С начала 2013 года при помощи камер видеонаблюдения ЦОУ ДВД Карагандинской области было раскрыто 24 преступления и выявлено более 1836 административных правонарушений.

142 0

С начала 2013 года при помощи камер видеонаблюдения ЦОУ ДВД Карагандинской области было раскрыто 24 преступления и выявлено более 1836 административных правонарушений, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Так, 21 января в 03:14 на телефон "102" поступило сообщение, что по проспекту Бухар-Жырау на старой остановке неизвестные лица ведут стрельбу. В результате 19-летний житель города был госпитализирован с огнестрельном ранением грудной клетки.

Благодаря записи камер видеонаблюдения была найдена машина марки «Лексус», которая находилась по улице Воинов-Интернационалистов около одного из кафе. На месте были задержаны четверо карагандинцев. У одного из них был изъят газовый пистолет STEYR. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК – Хулиганство, ведется следствие.

21 февраля в 00:04 с помощью камеры видеонаблюдения в одном из дворов 15 микрорайона был  зафиксирован факт попытки проникновения в автомашины – "ВАЗ" и "Фольксваген Гольф". На месте происшествия был задержан 26-летний экспедитор одного из ТОО,  житель того же дома, где и происходило событие. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК, ведется следствие.

25 февраля в 12:49 в ЦОУ  на "102" поступило сообщение от 50-летнего жителя о том, что несколько минут назад по улице Жамбыла неизвестные отобрали у  его 17-летнего сына "Айпод нано" стоимостью 33 тысячи тенге. 

Камера видеонаблюдения, установленная на площади Гагарина, зафиксирована данное преступление. С помощью видеозаписи был установлен маршрут движения подозреваемых. В результате удалось задержать троих карагандинцев в возрасте от 16 до 17 лет. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РК «Грабеж», ведется следствие.

 Помимо этого было выявлено 12 фактов реализации контрафактной продукции и изъято более 800 CD и DVD дисков подпольного производства. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 184 УК РК – Нарушение авторского и смежного права.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!