Полицейские Алматинской области выявили более 3 тысяч человек, проживающих без регистрации

Фотография - Полицейские Алматинской области выявили более 3 тысяч человек, проживающих без регистрации

В целях предупреждения, пресечения и профилактики преступлений и правонарушений, а также раскрытия ранее совершенных преступлений в период с 11 декабря 2012 года по 23 февраля 2013 года на территории дачных и садоводческих обществ южного региона области было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Саяжай».

232 0

В целях предупреждения, пресечения и профилактики преступлений и правонарушений, а также раскрытия ранее совершенных преступлений в период с 11 декабря 2012 года по 23 февраля 2013 года на территории дачных и садоводческих обществ южного региона области было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Саяжай», сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

В настоящее время на территории области расположено 750 дачных и садоводческих обществ, большинство из которых находятся в южном регионе области: в Карасайском районе - 321, Илийском – 127, Талгарском – 144, Енбекшиказахском – 116, Жамбылском – 4, Капшагае - 7, Талдыкоргане - 12,  Текели - 19.

«В ходе оперативно-профилактического мероприятия на территории области было охвачено проверкой 736 дачных обществ, где проживают 84 тысячи 097 человек. За время проведения оперативно-профилактического мероприятия были проверены 61 511 дачных домов. Сведения о жильцах, проживающих в дачных домах, внесены в журналы подворного обхода участковых инспекторов полиции. При проведении подворных обходов было выявлено 238 дачных домов, сдаваемых в аренду. Установлены 3103 жителя, которые проживают по месту жительства без регистрации. Кроме того, выявлены 80 лиц без определенного места жительства, в том числе 5 иностранных граждан. Все указанные граждане были доставлены в приемник-распределитель», - привел статистические данные начальник Управления административной полиции ДВД Алматинской области полковник полиции Жолдасбек Алмашев. 

Полицейские уточнили, что любая отработка, в первую очередь, способствует оздоровлению криминогенной обстановки в целом. Так, в результате данного ОПМ был раскрыт ряд тяжких и имущественных преступлений, а также выявлены административные правонарушения. 

«В данном случае оперативно-профилактическое мероприятие носит упреждающий характер. По месту жительства были проверены 585 лиц, состоящих на профилактических учетах органов внутренних дел, с каждым из которых проведена индивидуальная профилактическая работа. Помимо этого  тщательной проверке подверглись 143 владельца огнестрельного охотничьего оружия на предмет соответствия правилам хранения и перерегистрации оружия. В результате выявлены 8 нарушений правил хранения оружия. Между тем стоит ометить, что с 4 марта ОПМ «Саяжай» уже стартовало в областном центре», - пояснил полковник Алмашев.   


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!