В Акмолинской области сын сдал в психиатрическую лечебницу здорового отца-пенсионера

Фотография - В Акмолинской области сын сдал в психиатрическую лечебницу здорового отца-пенсионера

Жителя Акмолинской области осудили на 2 года  за незаконное помещение отца в психиатрическое лечебное учреждение.

123 0

Жителя Акмолинской области осудили на 2 года  за незаконное помещение отца в психиатрическое лечебное учреждение, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на постановление суда.

Как пояснили в суде, мужчина совершил преступление из чувства неприязни и обиды на отца за плохой характер и неуважительное отношение к матери.

«Зная, что отец здоров, он позвонил на станцию скорой помощи и дал ложную информацию, что имеется направление врача-психиатра в стационар. Неотложка доставила пациента в психоневрологический диспансер, где спустя несколько дней врачи поставили диагноз «клинический здоров». Мужчина был отпущен домой», - указывает обвинение.

Первый суд молодого человека оправдал. Однако отец подал апелляционную жалобу. Приговор первой инстанции, который оправдал сына за отсутствием состава преступления, был отменен Акмолинским областным судом.

«Признать виновным по статье 127 части 1 УК РК (Незаконное помещение в психиатрический стационар), по которой назначить наказание в виде двух лет лишения свободы. На основании статьи 63 УК РК назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на один год. На основании статьи 2 части 2 пункта 1 Закона Республики Казахстан «Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости Республики Казахстан» от 28 декабря 2011 года освободить от назначенного наказания», - говорится в постановлении суда.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!