В Шымкенте за поборы с горожан задержали экипаж патрульной полиции

Фотография - В Шымкенте за поборы с горожан задержали экипаж патрульной полиции

Сотрудниками ДВД Южно-Казахстанской области проведены мероприятия по задержанию полицейских, подозреваемых в поборах с местных жителей.

194 0

Сотрудниками ДВД Южно-Казахстанской области проведены мероприятия по задержанию полицейских, подозреваемых в поборах с местных жителей, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

С начала года в инспекцию по личному составу Управления кадровой работы ДВД ЮКО неоднократно поступала информация о том, что сотрудники полка патрульной полиции, злоупотребляя должностными полномочиями, систематически занимаются поборами с местных жителей, которых застают в состоянии алкогольного опьянения на улицах Шымкента.

"Сотрудниками инспекции по личному составу была проведена тщательная и всесторонняя проверка данных фактов. В результате чего в ходе проведения специальных мероприятий на одной из улиц города собственными силами Департамента внутренних дел был задержан экипаж полка патрульной полиции УВД Шымкента в составе 42-летнего старшины и двух сержантов 1983 и 1989 годов рождения. В органах внутренних дел они с 1999 , 2009 и 2011 годов. В качестве вещественных доказательств у подозреваемых изъяты деньги в сумме 11 тысяч тенге, полученные у одного из местных жителей в качестве вознаграждения за непривлечение его к административной ответственности", - сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 308 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий». Задержанные находятся в следственном изоляторе. Ведется расследование.

За 2 месяца 2013 года Департаментом внутренних дел ЮКО в отношении полицейских возбуждено 23 уголовных дела.


Теги:

Взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!