В Алматинской области полиция изъяла у населения семь обрезов

Фотография - В Алматинской области полиция изъяла у населения семь обрезов

За три дня оперативно-профилактического мероприятия «Кару» полицейские Алматинской области изъяли из незаконного оборота 41 единицу огнестрельного оружия.

129 0

За три дня оперативно-профилактического мероприятия «Кару» полицейские Алматинской области изъяли из незаконного оборота 41 единицу огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

Среди изъятого оружия имеются 7 обрезов, относящихся к разряду бандитского оружия, пистолет кустарного производства, а также газовый и травматический пистолеты.

Отработка по выявлению незаконного оружия проведена на территории области по указанию руководства ДВД. Кроме 41 изъятого «ствола» в рамках мероприятия за различные нарушения правил хранения и регистрации изъяты также 203 единицы гражданского оружия, владельцы которых привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций на общую сумму 682 тысячи тенге. Плюс к этому из незаконного оборота изъято 25 боеприпасов к нарезному оружию.

Изъятое из незаконного оборота оружие направлено на баллистическую экспертизу, по результатам которой в отношении подозреваемых лиц будут приняты окончательные процессуальные решения.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!