В Усть-Каменогорске безработный убил утюгом 85-летнюю пенсионерку-инвалида

Фотография - В Усть-Каменогорске безработный убил утюгом 85-летнюю пенсионерку-инвалида

Полицейские Усть-Каменогорска раскрыли жестокое убийство престарелой женщины.

277 0

Полицейские Усть-Каменогорска раскрыли жестокое убийство престарелой женщины, сообщает пресс-служба ДВД ВКО. 

Месяц назад пенсионерка была обнаружена в свой квартире мертвой с признаками насильственной смерти.  Было установлено, что  женщина скончалась от  удара по голове. 

Над раскрытием преступления работали опытные оперативники, которыми были проведены оперативно-розыскные мероприятия, отработан круг знакомых, соседей, родственников потерпевшей. Проводилась отработка ранее судимых лиц, проживающих в районе совершения преступления. Следствию предстояло выяснить, кто мог быть причастен  к убийству престарелой женщины-инвалида. 

Тревогу подняла внучка потерпевшей, которая пришла в тот день проведать бабушку. Девочка несколько раз позвонила в дверь, но никто не открыл. Предположив, что с бабушкой что-то случилось, внучка позвала на помощь соседку. Вместе они выставили оконное стекло в комнате и увидели, что бабушка лежит на диване без признаков жизни.

По прибытию следственно-оперативной группы было установлено, что женщина была убита несколько часов назад. Рядом с трупом находился утюг, на котором были обнаружены пятна крови и волосы потерпевшей. Порядок вещей в комнате не был нарушен, признаков совершения кражи не было установлено. Были опрошены соседи потерпевшей, которые пояснили, что бабушка проживала одна, часто болела, передвигалась на костылях. Посторонних в дом не пускала, вела обособленный образ жизни. Пенсионерку навещали только близкие родственники, племянники и внуки,  а также друзья ее покойного сына.

В ходе оперативно-розыскных мер было установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался  37-летний ранее судимый житель Усть-Каменогорска. В ходе следствия было установлено, что безработный мужчина был ранее знаком с пенсионеркой и периодически занимал у нее деньги. В тот день он, как обычно, пришел к женщине с просьбой одолжить денег. Однако пенсионерка отказала. Тогда мужчина ударил беззащитную женщину утюгом по голове и скрылся с места преступления.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Ведется следствие.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!