В Павлодарской области автобус вылетел с трассы

Фотография - В Павлодарской области автобус вылетел с трассы

Гололед на дорогах в Павлодарской области едва не привел к серьезному ДТП.

173 0

Гололед на дорогах в Павлодарской области едва не привел к серьезному ДТП, сообщает YK-new.kz.

Инцидент произошел на трассе 2 марта в 30 километрах от Павлодара. Пассажирский автобус Астана — Усть-Каменогорск закрутило на скользкой дороге и он, развернувшись на 180 градусов на встречной полосе, вылетел с дороги и практически завалился на бок в сугробе на обочине.

" Из Астаны мы выехали второго марта в семь часов вечера, ночью проехали Павлодар.Часов в шесть утра проснулись от толчка, спросонья не сразу поняли, что случилось. Выйдя из автобуса, мы были в шоке — наш автобус был уже на обочине. Потом водитель нам объяснил, что автобус развернуло на 180 градусов и потащило по встречной полосе", - рассказала подробности Мариам Бабаева, одна из пассажирок автобуса. 

Выехавший на обочину автобус простоял несколько часов. Водителю не удалось самостоятельно вызволить громадную машину из сугроба. В автобусе находились около 40 пассажиров: молодежная команда хоккеистов, а также обычные пассажиры, в том числе мама с двухмесячным малышом.

К сожалению, помощь от ДЧС так и не пришла, хотя им и сообщили о случившемся. А вот люди из соседней деревеньки откликнулись. Завалившийся набок автобус заметил сельский аким. Подьехав к автобусу, он поинтересовался, что случилось и есть ли пострадавшие. Узнав, что никто не пострадал, он стал звонить трактористам, которые смогли вытащить автобус на дорогу.

"Они очень быстро приехали. Сначала нас тянул один "Белорус", но в одиночку не справился. Минут через пятнадцать подъехал второй. Спасибо огромное акиму, если бы не он, мы бы еще долго там простояли", - пояснила Мариам Бабаева.

Автобус удалось вытащить и вскоре он отбыл в сторону Усть-Каменогорска.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!