В Восточном Казахстане семейная пара обманула 29 человек на 65 млн тенге

Фотография - В Восточном Казахстане семейная пара обманула 29 человек на 65 млн тенге

 Около 30 жителей Восточного Казахстана пострадали от мошеннических действий семейной пары, предлагавшей приобрести автомобиль "по дешевке".

268 0

  Около 30 жителей Восточного Казахстана пострадали от мошеннических действий семейной пары, предлагавшей приобрести автомобиль "по дешевке", сообщает Оko.kz

Таким образом муж и жена Аргимбаевы обманули граждан на 65 млн тенге. Семейная пара ранее занималась предпринимательской деятельностью. В семье верховодила супруга, она же и придумала схему быстрого обогащения. Они стали через знакомых распространять информацию, что помогут организовать покупку автомобиля без так называемой "салонной накрутки".

Вскоре к Аргимбаевых потянулись клиенты, без лишних разговоров выкладывавшие миллионы тенге даже без расписки. 

 Анар приобрела в одном из автосалонов города четыре автомашины "Лада" разной модификации и "Шевроле" на сумму в 11 млн тенге. И стала появляться в автосалоне почти каждую неделю, приводя с собой людей, на которых оформляла автомобили. Продавцам при этом  поясняла, что это - ее родственники.

Однако это были жертвы другой мошеннической схемы. Оказалось, что женщина перехватывала клиентов около автосалона и предлагала помощь в оформлении покупки. При этом Анар просила подождать, когда придет заказ, и пропадала.

"Все потерпевшие, а это 29 человек, узнали всю правду о махинациях, когда Анар была задержана сотрудниками Семейского ГОВД. Выяснилось, что директор автосалона к этой истории никакого отношения не имеет, да и Анар никогда там не работала. Для людей стало шоком, что все эти месяцы их попросту обманывали и вводили в заблуждение. В настоящее время все материалы, касающиеся уголовного дела в отношении Аргимбаевых, переданы в суд. Примерный ущерб от действий мошенников оценивается в 65 млн тенге", - сообщила инспектор пресс-службы ДВД ВКО Айжан Слямбаева.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!