На уроженцев Южного Казахстана за трудовое рабство завели уголовное дело

Фотография - На уроженцев Южного Казахстана за трудовое рабство завели уголовное дело

Еще одна жертва трудового рабства  обратилась в правоохранительные органы.

168 0

Еще одна жертва трудового рабства обратилась в правоохранительные органы, сообщает Оtyrar.kz

Это уже восьмая по счету жертва трудового рабства. В октябре прошлого года московскими активистами из плена были освобождены работницы продуктового магазина. Их хозяева — уроженцы Южного Казахстана — несколько лет насильно удерживали девушек и заставляли их бесплатно работать в продуктовом магазине. Сначала получившие свободу рабыни боялись обращаться в полицию, однако теперь собираются добиться того, чтобы их обидчиков наказали по закону.

Ранее действия рабовладельцев из-за отсутствия доказательств оставались безнаказанными. Но после того, как в полицию  обратились восемь человек, заведено уголовное дело по статье «Похищение людей».

Шесть лет назад одна из девушек по имени Зарина отправилась на заработки в Москву, причем  к знакомым семьи. Мать девушки Тажинал рассказывает, что дочка уехала на летние каникулы и собиралась  вернуться через три месяца, но связь оборвалась. Зарина провела в неволе 6 лет. В московском магазине ей пришлось пережить побои, грубое обращение и издевательства. Девушку били палкой, ломали пальцы и таскали за волосы. Зарину заставили выйти замуж за нелюбимого и ее сын Нурсултан родился в неволе.  Владельцы торговой точки занимались интимной  жизнью своих рабынь. По словам другой жертвы рабства, Фатимы Мусабаевой, ее родная сестра до сих в руках хозяев магазина. Девушка обратилась к полицейским, чтобы ее освободить. Как сообщили сотрудники центра «Сана Сезим», бывшие хозяева до сих пор не оставляют Фатиму в покое.

 «По сей день к ней поступают звонки от неизвестных лиц. Ей угрожают, требуют забрать заявление. Обещают вознаграждение. В противном случае ей грозят расправой», - рассказала Шахноза Хасанова, сотрудник «Сана Сезим».

Преступление было совершено на территории российской столицы, и как будет продвигаться следствие, зависит от правоохранительных органов Российской Федерации.


Теги:

рабство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!