В Южном Казахстане установлено свыше 10 фактов незаконного хранения оружия

Фотография - В Южном Казахстане установлено свыше 10 фактов незаконного хранения оружия

За выходные дни в ходе операции «Кару» установлено свыше 10 фактов незаконного хранения оружия.

207 0

Полицейские Южно-Казахстанской области при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Кару» выявили 11 фактов незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Так, в Арысском районе на одной из улиц поселка полицейские остановили 52-летнего местного жителя,у которого в полиэтиленовом пакете обнаружили обрез одноствольного охотничьего оружия 16 калибра. Оружие было изъято. Спустя некоторое время в том же районе возле речки Сырдарья полицейские остановили 41-летнего местного жителя, который хранил при себе нигде незарегистрированное двухствольное охотничье ружье марки «ТОЗ» 16 калибра.

В Сайрамском районе в ходе ОРМ на одном из перекрестков села стражи порядка задержали 27-летнего местного жителя, у которого обнаружили неустановленный одноствольный обрез 16 калибра от охотничьего ружья марки «ИЖ-18», завернутый в полиэтиленновый пакет. На вопрос полицейских, откуда у подозреваемого взялся обрез, он ответил, что нашел его на обочине дороги и решил оставить себе. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства выявленных фактов незаконного ношения и храниения огнестрельного оружия.

"По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 251 УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Ведется расследование", - уточнили в ведомстве.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!