Полиция Алматинской области по подозрению в убийстве задержала родственника активиста-эколога

Фотография - Полиция Алматинской области по подозрению в убийстве задержала родственника активиста-эколога

В Алматинской области был задержан подозреваемый в убийстве  Нурлана Утеулиева.

199 0

В Алматинской области был задержан подозреваемый в убийстве  Нурлана Утеулиева, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Тело активиста экологического движения было найдено с огнестрельным ранением грудной клетки вечером в воскресенье. Оно находилось в овраге неподалеку от поселка Кыргаулды Карасайского района.

Подозреваемым в совершении тяжкого преступления стал 27-летний родственник погибшего. По предварительной версии, поводом для убийства стали неприязненные семейно-бытовые отношения.

«Оперативно-следственная группа в результате объемной и кропотливой работы вышла на одного из родственников потерпевшего, проживающего в соседнем Жамбылском районе. Грамотно составленный допрос и предъявленные полицейскими доказательства вынудили подозреваемого дать признательные показания в совершении преступления. Как выяснилось, убийство совершено на почве ссоры, после которой подозреваемый с целью сокрытия следов преступления вывез тело потерпевшего на окраину села Кыргауылды» - прокомментировали факт в областной полиции.

К материалам уголовного дела приобщено изъятое у задержанного охотничье ружье 12 калибра. Оружие направлено на баллистическую экспертизу. Расследование продолжается.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!