В Южно-Казахстанской области ликвидирована группа грабителей автозаправочных станций

Фотография - В Южно-Казахстанской области ликвидирована группа грабителей автозаправочных станций

В Южно-Казахстанской области полицейские ликвидировали разбойную группу, которая специализировалась на разбойных нападениях на АЗС и грабежах.

185 0

В Южно-Казахстанской области полицейские ликвидировали разбойную группу, которая специализировалась на разбойных нападениях на АЗС и грабежах, сообщает пресс-служба  ДВД ЮКО.

Так, в начале марта 2013 года около полуночи в дежурную часть УВД города Туркестан поступило сообщение от местных жителей о том, что на одну из АЗС совершено разбойное нападение. По прибытии на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что двое неизвестных лиц ворвались в офис станции. Угрожая работнику физической расправой и неустановленным оружием, они избили его и забрали из кассы деньги.

Спустя несколько дней ночью примерно в то же время в полицию поступило сообщение о том, что совершено разбойное нападение на еще одну АЗС. Выехавшая на место преступления следственно-оперативная группа выяснила, что двое неизвестных лиц подъехали на автомашине «Марседес» к станции и ворвались в офис. В это время в здании находился только 40-летний оператор. Угрожая ему пистолетом, налетчики забрали из кассы около 20 тысяч тенге.

В ту же ночь спустя два часа в дежурную часть УВД г. Туркестан поступило сообщение о том, что на другом конце города совершено еще одно разбойное нападение на АЗС, где также двое неизвестных лиц, подъехав к станции на автомашине «Мерседес», проникли в офис, избили 23-летнего оператора и забрали из кассы свыше 50 тысяч тенге и сотовый телефон.

 Был объявлен  план «Перехват» и выставлены посты на въездах и выездах из Туркестана. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали автомашину «Мерседес» с двумя подозреваемыми. Ими оказались жители Кызалординской области 27 и 25 лет.

Во время следствия следователи установили причастность задержанных к целому ряду преступлений, совершенных ими за последнее время, среди которых 4 разбоя, один из которых закончился убийством сотрудника АЗС, грабеж и свыше 8 краж квартирных краж.

"При совершении кражи злоумышленники пользовались одной и той же схемой. Высматривали дома, где отсутствовали хозяева, залезали по водосточным трубам в окна квартир или проникали в частные дома и выносили оттуда деньги, бытовую технику и другие ценные вещи. Краденое реализовывали в местных торговых точках и деньги тратили на свои нужды. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более 10 миллионов тенге. В качестве вещественных доказательств изъяты травматический пистолет и автомашина. По данным фактам возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РК: 179 «Разбой», 178 «Грабеж» и 175 «Кража». Подозреваемые водворены в ИВС. Ведется следствие", - уточнили в ведомстве.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!