В Астане орудовала 27-летняя мошенница

Фотография - В Астане орудовала 27-летняя мошенница

Сотрудники столичной полиции с поличным задержали за мошенничество 27-летнюю неоднократно судимую уроженку Украины.

231 0

Сотрудники столичной полиции с поличным задержали за мошенничество 27-летнюю неоднократно судимую уроженку Украины, сообщает пресс-служба ДВД столицы.

В ходе расследования было установлено, что задержанная «гастролировала» по многим областям Казахстана и с помощью мошеннических действий завладевала личным имуществом потерпевших.

В Астане она тоже успела совершить ряд преступлений. Мошенница использовала разные предлоги, чтобы попасть в квартиры. Просилась позвонить или попить воды, а когда хозяева уходили за телефоном или за стаканом воды, забирала личные вещи, сумки и исчезала. Если женщина звонила в квартиру и ей открывали дети, то она представлялась знакомой родителей и говорила, что принесла долг и ей надо положить деньги в комод или шкаф. Таким образом женщина безпрепятственно проходила в комнату и забирала деньги и золотые изделия. 

"В результате своей деятельности только на территории Астаны ей удалось завладеть крупной суммой денег и личным имуществом обманутых ею людей. В настоящее время женщина дала признательные показания в совершении более десяти преступлений на территории Астаны, вещественные доказательства изъяты. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РК. Женщина водворена в изолятор временного содержания ДВД города Астаны. Сотрудниками полиции выясняется причастность уроженки Республики Украина к ранее совершенным аналогичным преступлениям", - уточнили в полиции.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!