В Северном Казахстане пьяный сельчанин умышленно поджег свой дом

Фотография - В Северном Казахстане пьяный сельчанин умышленно поджег свой дом

Инцидент произошел в селе  Бастомар.

330 0

В Северо-Казахстанской области пьяная выходка сельчанина оставила семью без жилья, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Из районного отдела ЧС в в полицию поступил материал по факту поджога жилого дома в селе Бастомар. Как следует из объяснений потерпевшей, накануне праздника 35-летняя хозяйка пошла навестить мать. А примерно в 15.00 ей позвонили соседи и сообщили, что ее дом горит. Когда женщина добралась до своего жилища, то увидела, что сгорели внутренняя часть дома, веранда и его крыша. Выяснилось, что дом умышленно поджег супруг потерпевшей.

 37-летний мужчина не отрицал своей причастности к поджогу. Он рассказал, что использовал 5-литровую банку с бензином, из которой облил шторы, а затем поджег их, решив таким образом попугать свою супругу.

Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина самонадеянно рассчитывал, что сможет сам погасить пожар. Таким образом он хотел отомстить супруге, с которой накануне поссорился. Однако бензин мгновенно вспыхнул и вскоре полыхало все помещение. Мужчина успел только вытащить свои собственные документы и выбежать на улицу. Поджигая дом, он даже не думал, что его супруга и ребенок останутся без жилья.  

По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье 187 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». 


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!