В Костанайской области россиянин пытался провезти наркотики в воздушном фильтре автомобиля (фото)

Фотография - В Костанайской области россиянин пытался провезти наркотики в воздушном фильтре автомобиля (фото)

Сотрудники Карабалыкского РОВД совместно с пограничной службой пресекли два факта контрабанды наркотиков через государственную границу РК.

206 0

Сотрудники Карабалыкского РОВД при проведении оперативных мероприятий совместно с пограничной службой пресекли два факта контрабанды наркотиков через государственную границу РК, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Как сообщил сотрудник управления по борьбе с наркобизнесом Лев Квасненко, 10 марта на таможенном посту «Кайрак» был задержан 25-летний житель Челябинской области, который пересекал границу на личной автомашине «ВАЗ 2109». При проведении досмотра автомобиля в воздушном фильтре был обнаружен тайник, в котором находился гашиш весом 2 грамма и 83,7 грамма марихуаны. При проведении экспертизы выяснено, что мужчина сам является наркопотребителем и в момент задержания находился под воздействием наркотиков.

В этот же день на том же таможенном посту был задержан 28-летний житель Костаная, который ехал на междугороднем автобусе в Российскую Федерацию. При наружном досмотре на теле мужчины обнаружены 5 свертков, прикрепленные к телу скотчем, в которых находилась марихуана весом 190 граммов.

В отношении подозреваемых в настоящее время возбуждены уголовные дела по факту контрабанды. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

С начала года это седьмой выявленный факт попытки провоза через границу наркотических веществ. "С начала года сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом из незаконного оборота изъято более 322 килограммов различных наркотических веществ", - уточнили в ведомстве. 


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!