Алматинский полицейский за применение табельного оружия получил 7 лет

Фотография - Алматинский полицейский за применение табельного оружия получил 7 лет

В Алматы завершился судебный процесс по делу о гибели  члена Партии патриотов и мастера спорта Даурена Азимбаева, застреленного полицейским.

336 0

В Алматы завершился судебный процесс по делу о гибели  члена Партии патриотов и мастера спорта Даурена Азимбаева, застреленного полицейским, сообщает КТК.

 Суд признал патрульного полицейского Мурата Абирова виновным в  превышении своих полномочий.

Азимбаев был убит летом прошлого года в одном из парков города. Полицейские приехали в парк по вызову, чтобы усмирить разбушевавшегося хулигана, который  набросился на стражей порядка с ножом, избив одного и ранив другого. Полицеские применили табельное оружие и мужчина был убит. Затем выяснилось, что хулиганом оказался бывший полицейский, член Партии патриотов.

Родственники погибшего сразу обвинили полицейских в незаконном применении оружия. Суд над сержантом Муратом Абировым продолжался около двух месяцев. В итоге бывший страж порядка был признан виновным и приговорен к семи годам тюрьмы. Кроме того, он обязан выплатить родственникам убитого более 2 миллионов тенге.

С решением суда категорически не согласны родственники осужденного и его друзья и коллеги.

"В данном случае просто была необходимость применения табельного оружия. Почему суд решил, что в данном случае неправомерные действия, конечно, непонятно. Я считаю, что это неправильно. Родственники, конечно, собираются подать апелляцию", - рассказал Санат Мысакеев, напарник Мурата Абирова.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!