В Казахстан пытались провезти религиозную литературу сомнительного происхождения

Фотография - В Казахстан пытались провезти  религиозную литературу сомнительного происхождения

В Актау задержан пассажир одного из авиарейсов, который пытался провезти из Турции религиозную литературу и диски.

122 0

В Актау задержан пассажир одного из авиарейсов, который пытался провезти из Турции религиозную литературу и диски, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента таможенного контроля по Мангистауской области.

«В международном аэропорту Актау сотрудниками управления по борьбе с контрабандой, таможенного поста «Ауежай-Актау» и пограничного контроля в ходе проведения таможенного контроля пассажиров авиасообщения Стамбул–Актау у пассажира данного рейса в ходе осмотра ручной клади и багажа были выявлены книги, брошюры, компакт-диск, аудиокассета и буклеты религиозного содержания. Владелец пояснил, что часть литературы приобретена в Саудовской Аравии, а часть получена в мечети в качестве подарков», - говорится в сообщении таможни.

По информации ведомства, изъято 43 различных наименования книг, брошюр, буклетов и звуковых носителей, так как на них отсутствовали какие-либо отличительные отметки об отнесении их к разрешенным и свободным для использования на территории Республики Казахстан. На изъятых книгах отсутствовали типографские штампы и это не позволило установить место и дату их выпуска.

Назначена соответствующая экспертиза, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.


Теги:

религия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!