В Петропавловске разыскивают сообщившего о бомбе в магазине

Фотография - В Петропавловске разыскивают сообщившего о бомбе в магазине

В Северном Казахстане возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

255 0

В Северном Казахстане возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, сообщает пресс-служба ДВД региона.

"12 марта в 16:55 на пульт канала «102» ЦОУ ДВД СКО поступило телефонное сообщение от директора филиала по СКО ТОО «Жакко»  о том, что на телефон, установленный в магазине «Жакко» по ул. Мира, 213, поступил звонок от неустановленного мужчины, который сообщил: «У вас бомба, уходите, съезжайте»", - сообщили в пресс-службе ДВД.

На место происшествия прибыли сотрудники ДВД СКО, УВД Петропавловска, спецподразделения, представители КНБ, прокуратуры, ДЧС, в/ч 6637, медики и пожарные. Было  выставлено оцепление, эвакуированы 45 человек, из них 42 жильца дома № 213 по ул. Мира, в котором находится магазин, и 3 работника магазина «Жакко». В целом были задействованы 214 сотрудников и военнослужащих, 23 единицы автотранспорта.

В ходе проведенной проверки взрывного устройства или каких-либо  подозрительных предметов не обнаружили. По данному факту возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ст. 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В данное время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению номера телефона и личности звонившего. Это первое в этом году сообщение о якобы заложенной бомбе. По словам начальника ЦОУ ДВД СКО Ерлана Акылбекова, в прошлом году поступало два подобных звонка о заложенных взрывных устройствах на вокзал Петропавловска и одну из школ райцентра Булаево. В обоих случаях личности звонивших были установлены, уголовные дела расследованы и направлены в суд. 

В первом случае суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По месту отбывания наказания хулигана также будут принудительно лечить от алкоголизма.

"Во втором случае уголовное дело расследовано и направлено в ювенальный суд города Петропавловска в связи с тем, что звонивший шутник-школьник не достиг совершеннолетия" - уточнили в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!