Житель Южного Казахстана убил родственника и объявил его пропавшим

Фотография - Житель Южного Казахстана убил родственника и объявил его пропавшим

В Южно-Казахстанской области полиция раскрыла убийство мужчины, который был объявлен пропавшим без вести.

200 0

В Южно-Казахстанской области полиция раскрыла убийство мужчины, который был объявлен пропавшим без вести, сообщает пресс-службы ДВД региона.

В дежурную часть Ордабасынского РОВД обратился 24-летний мужчина, сообщивший, что 4 февраля около 18:30 его 31-летний брат, возвращаясь домой, сел в неустановленную автомашину марки «Ауди» возле одного из рынков Шымкента и домой не вернулся. По факту возбудили розыскное дело и приступили к поискам.

В тот же день был обнаружен труп потерявшегося мужчины. Его нашли в Ордабасынском районе на пустыре возле села Шубарсу. Тело было наполовину обгоревшим, однако эксперты смогли установить, что причиной смерти стали ножевые ранения в области шеи.

Спустя месяц в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался местный житель 1977 года рождения, приходившийся родственником потерпевшего. Он уже дал признательные показания и рассказал, что убийство произошло после совместного распития спиртных напитков. Мужчины вместе возвращались с работы домой. На одной из стоянок такси возле рынка подозреваемый посадил своего родственника в автомашину «Ауди» и отправил домой, а сам уехал на другой машине.

Однако родственник позвонил ему и попросил забрать его домой. Мужчина отправился за потерпевшим и нашел его в поселке Шубарсу, где тот распивал спиртное на пустыре. На предложение отвезти его домой подгулявший мужчина в грубой форме отказался, и между  родственниками  вспыхнула ссора. Сначала подозреваемый ударил жертву деревянной доской, а затем нанес несколько ударов кухонным ножом в шею. Когда родственник скончался, подозреваемый завалил тело убитого дровами, облил бензином и поджег. Чтобы отвести от себя подозрение, приехал домой, вымылся  и вместе с братом потерпевшего отправился в полицию заявлять об исчезновении родственника.

Возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Задержанный водворен в изолятор временного содержания. В качестве вещественных доказательств изъята емкость из-под бензина и нож. Ведется следствие.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!