Темнокожего артиста цирка из Кении выдворят из Казахстана

Фотография - Темнокожего артиста цирка из Кении выдворят из Казахстана

34-летний гражданин Кении находился на территории Казахстана с просроченной визой.

215 0

34-летний гражданин Кении находился на территории Казахстана с просроченной визой, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

16 марта в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» полицейские заприметили чернокожего мужчину, у которого решили проверить документы. В результате они задержали 34-летнего гражданина Кении, артиста цирка, акробата, прибывшего в Караганду на гастроли из Алматы. В ходе проверки документов артист цирка предъявил полицейским визу, но выяснилось, что виза просрочена. Гражданин Кении был приглашен КГКП «Казахстанским Государственным Цирком» в нашу страну  в сентябре прошлого года.

Артиста задержали и доставили в специализированный межрайонный административный суд Караганды, где он был подвергнут административному аресту сроком на сутки. В отношении артиста был составлен административный протокол по статье 394 часть 3 КРКоАП – «Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан».

После вступления постановления суда в законную силу гражданину  Кении в УМП ДВД Карагандинской области откроют выездную визу для выезда за пределы Республики Казахстан. 

"Для привлечения к административной ответственности КГКП «Казахский Государственный Цирк» по ст. 395 ч.2 КРКоАП "за непринятие индивидуальным предпринимателем, должностным или юридическим лицом, принимающими в Республике Казахстан иностранцев или лиц без гражданства, мер по своевременной регистрации, оформлению документов на право их въезда в Республику Казахстан, пребывания и передвижения по ее территории и выезда из Республики Казахстан по истечении определенного срока пребывания" направлено сообщение в УМП ДВД города Алматы", - сообщили в ведомстве.


Теги:

мигранты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!