В Карагандинской области вода подтопила 73 дома (фото)

Фотография - В Карагандинской области вода подтопила 73 дома (фото)

В Карагандинской области паводковые воды подтопили 73 дома.

151 0

В Карагандинской области паводковые воды подтопили 73 дома, сообщает BNews.kz со ссылкой на начальника ДЧС Карагандинской области Талгата Нурмагамбетова.

«В общей сложности, в Карагандинской области было подтоплено 73 дома. Это те дома, которые так или иначе оказались под воздействием паводковых вод. Это не только дома, куда вода зашла, но и те, где затоплены огороды или прилегающие к домам территории. Основной пик пришелся на 15 марта, когда выпала месячная норма осадков в виде дождя», — сообщил Т. Нурмагамбетов.

«Наиболее сложная ситуация получилась в Караганде, большей частью подтопило Караганду Сортировочную и Пришахтинск. В самой Караганде водой подтопило 59 домов, это частный сектор. По многоэтажкам: в 14 микрорайоне водой подтоплены три дома, там вода зашла в подвалы», — добавил он.

К счастью, в результате паводков никто не пострадал. «Пострадавших от паводков нет, все обошлось, слава Богу, без травм. На сегодняшний день все жители, которых пришлось временно переселить из затопленных домов, вернулись в свои дома. Ситуация нормализовалась. Вопросы по всем жилым домам сегодня сняты», — проинформировал Т. Нурмагамбетов.

 Откачкой воды заняты 270 сотрудников различных служб с привлечением 158 единиц техники.

«По возмещению ущерба - данным вопросом занимаются исполнительные органы. На местах по указанию акима области работают комиссии. Результаты будут озвучены позже. В целом будут смотреть по ситуации, что складывается по каждому дому индивидуально», — отметил  Т. Нурмагамбетов.

Службы ЧС наблюдают за реками. «Сложность нашего региона — это реки. Наблюдается подъем воды, увеличение водности до 1,5 метра на гидропосту Нура -Балакты. На реках Нура, Шерубай-Нура. Здесь вода в основном идет поверх льда», — проинформировал руководитель ДЧС.

По его словам, в случае необходимости предприятия региона готовы взрывать лед и местные акиматы  уже заключили с ними договоры на случай проведения взрывных работ.


Теги:

паводки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!