В Астане в колодец провалился 6-летний мальчик

Фотография - В Астане в колодец провалился 6-летний мальчик

Ребенок провалился в канализационную шахту прямо напротив одной из школ Астаны.

402 0

Ребенок провалился в канализационную шахту прямо напротив одной из школ Астаны, сообщает КТК.

К счастью, мальчика спасли одноклассники, которые позвали на помощь взрослых.

Дидар, провалившийся в канализационную шахту, до сих пор находится в шоке и не отходит от матери. Его мама Гульшат больше не отпустит его одного на улицу.

По информации телеканала, мальчик вместе с одноклассниками после уроков бежал домой и не заметил открытый колодец, расположенный рядом с учебным заведением. Люк был завален снегом и малыш в него провалился. Дидара отчасти спас снег, который не дал ему упасть глубоко в шахту.

" Мы увидели, как он упал, и сразу учительнице сказали. Мама одной девочки пришла, и моя мама пришла. Они и вытащили Дидара. Мы теперь здесь боимся ходить", - рассказывают наперебой одноклассники Дидара.

 Дидар пока не ходит в школу,  так как после случившегося у него поднялась температура. О происшествии пострадавший мальчик рассказывает неохотно.

"Мне опустили лопату и шарф в воду. Я сел на эту лопату и обмотался шарфом. Там снег был и лед. Было темно и страшно", - говорит Дидар Абдираш.

Мать Дидара все время плачет, когда вспоминает о случившемся, понимая, что исход мог быть не таким счастливым. По словам женщины, в их районе десятки открытых колодцев. Люди звонят и сообщают об этом, но никто не принимает мер. Поэтому о безопасности вынужденно задумываются только сами жильцы, сооружая конструкции из веток и подручного материала.

В прошлом году в Семее при похожих обстоятельствах погиб шестилетний ребенок. В Темиртау минувшим летом в канализационной шахте два дня искали тело двухлетнего Егора Хмиля, а место его гибели теперь стало напоминанием о том, как безалаберность может привести к трагедии.

Правда, в столице на инцидент коммунальщики отреагировали быстро и на колодцах появились новые чугунные крышки. Правда, неизвестно, надолго ли. По словам сотрудников "Астана су арнасы", за ведомством в столице числится более 10 тысяч таких канализационных шахт и уследить за ними практически невозможно.

"Воруют их не для того, чтобы продавать в "Чермет". Воруют для того, чтобы врезаться незаконно в сети и закрывать свои врезки нашими люками, - поясняет Вахид Ниязов, пресс-секретарь "Астана су арнасы".

При этом коммунальщики готовы извиниться перед пострадавшим ребенком и его родителями. Однако официальной жалобы еще не поступало. Мама Дидара обращаться в суд не собирается. Она просто  благодарит судьбу, что ее ребенок остался жив. После того, как мальчик оправится от шока, она станет сама водить сына в школу и обратно.


Теги:

колодец

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!