В Северном Казахстане ограбили сельскую АЗС

Фотография - В Северном Казахстане ограбили сельскую АЗС

В селе Покровка Есильского района СКО совершено дерзкое разбойное нападение на АЗС.

244 0

В селе Покровка Есильского района Северо-Казахстанской области совершено дерзкое разбойное нападение на АЗС, сообщает пресс-служба ДВД региона.

35-летняя оператор АЗС, жительница села Покровка, находилась на ночном дежурстве. При этом она заперла дверь изнутри  и всю работу с клиентами осуществляла через выдвижной ящик для взаиморасчетов. Ночью очередной клиент вместо денег просунул в проем окна пистолет и потребовал всю имеющуюся наличность.

Оператор пояснила грабителю, что деньги она сдала и в кассе только оставшиеся 4395 тенге. Схватив деньги, мужчина убежал.

 Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и опросила потерпевшую, которая пояснила, что после нападения не слышала звука отъезжающей машины. Это дало оперативникам предположение, что разбой совершил кто-то из местных. Сотрудники полиции попытались по следам от кроссовок установить маршрут передвижения нападавшего.

Внимание полицейских привлек дом, в котором на подселении жили учащиеся местного колледжа. Во дворе дома был обнаружен тот же след, что и на АЗС. Выяснилось, что у учащихся в гостях находились два местных жителя -1995 и 1990 годов рождения. Они признались в нападении на АЗС. У задержанных изъяты две маски с прорезями для глаз. А пистолет, по их словам, они выкинули в районе Ишима. В погребе дома оперативники обнаружили свыше килограмма высушенной марихуаны и три приспособления для употребления марихуаны. После этой находки ребята признались, что спрятали пистолет у колодца во дворе дома.

Найденный пистолет оказался пневматическим, внешне неотличимым от пистолета Макарова. Возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Оба задержанных водворены в ИВС РОВД.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!