В Петропавловске задержали 10-летнего "минера" магазина «Жакко»

Фотография - В Петропавловске задержали 10-летнего "минера" магазина «Жакко»

Сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом ДВД области совместно с коллегами из Восточного Казахстана задержали лжетеррориста, сообщившего о заложенном взрывном устройстве в магазине «Жакко».

262 0

Сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом ДВД области совместно с коллегами из Восточного Казахстана задержали лжетеррориста, сообщившего о заложенном взрывном устройстве в магазине «Жакко». Им оказался 10-летний школьник города Шар Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Напомним, в Петропавловске 12 марта около 17 часов службы экстренного реагирования были подняты по тревоге. Неизвестный позвонил кассиру магазина «Жакко», расположенного по улице Мира,  и сообщил, что в здании заложена бомба. На место происшествия прибыли полицейские, пожарные, "скорая помощь" и сотрудники других спецслужб. Из магазина были эвакуированы все работники. Кроме того,  покинуть свои квартиры пришлось жильцам дома, где  расположен магазин. Вскоре был дан отбой. Взрывного устройства и других подозрительных предметов обнаружено не было.

По факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено  уголовное дело.

Сейчас полицейским предстоит выяснить, как школьник из Восточно-Казахстанской области решился позвонить в Северный Казахстан. Теперь за шутку пятиклассника придется отвечать его родителям.

"В прошлом году в Северо-Казахстанской области было два факта ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Оба раскрыты. В январе прошлого года в законодательство внесены изменения, которыми ужесточена ответственность за подобные развлечения. Если раньше лжетеррористам грозило максимальное наказание до 3  лишения свободы, то сейчас  шутников может ждать до 6 лет тюремного заключения", - уточнили в ведомстве. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!