В Алматы сбежавшего после ДТП водитель "Лексуса" задержали у входа в увеселительное заведение

Фотография - В Алматы сбежавшего после ДТП водитель "Лексуса" задержали у входа в увеселительное заведение

Дорожным полицейским Алматы удалось задержать водителя "Лексуса", находившегося в бегах после серьезного ДТП.

141 0

Дорожным полицейским Алматы удалось задержать водителя "Лексуса",  находившегося в бегах после серьезного ДТП, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Управления дорожной полиции ДВД Алматы. 

ДТП произошло 12 марта после полуночи на улице Жандосова. Водитель "Лексуса", на котором стояли номера Астаны, на большой скорости ехал на восток по улице Жандосова. Выехав на полосу встречного движения, он столкнулся с  "Дэу Нексия", которую от удара практически разорвало пополам. 

"Необдуманное данное его действие, выразившееся допущением грубого нарушения правил дорожного движения, привлекло к крупному дорожно-транспортному происшествию с участием нескольких автомашин. Хронология ДТП развивалась буквально по цепочке. После того, как водитель "Лексуса" выехал на встречную полосу движения, он допустил столкновение с автомашиной марки "Дэу Нексиа NS", которая следовала по ул. Жандосова в западном направлении. Этим не ограничиваясь, водитель допустил следующее столкновение уже с автомашиной "Мерседес Бенц 280 Е", следовавшей по ул. Жандосова в восточном направлении. Также в данном дорожно-транспортном происшествии пострадал третий автомобиль марки "Тойота Прадо", которая была сильно повреждена от осколков фрагментов впереди бьющихся автомашин. Благо, водитель последней, в дорожно-транспортном происшествии не пострадал, чего не скажешь об остальных участниках аварии", - восстановил картину трагедии начальник отдела розыска Управления дорожной полиции ДВД города Алматы Рашид Ахметказин.

Пассажирки автомашины "Дэу Нескиа" 1970 и 1976 годов рождения скончались на месте происшествия, а водитель этой же автомашины доставлен в  больницу. Кроме того, водитель автомашины "Мерседес" также  был госпитализирован с множественными ранениями.

Дорожные полицейские Алматы вели активный розыск виновника данного ДТП, который, бросив свой  "Лексус RX 300", скрылся с места происшествия, даже не поинтересовавшись состоянием здоровья пострадавших.

"Результаты работы оперативно-розыскной группы вывели на след гражданина А.1987 года рождения, проживающего в Алматы. Он кинулся в бега после совершения ДТП. Для поимки подозреваемого оперативникам понадобилось три дня, в результате розыскных мероприятий разыскиваемый гражданин был задержан у входа одного из увеселительных заведений Алматы. По словам парня, от сильного испуга он осознанно оставил место происшествия, не оказав никакой помощи пострадавшим. Вину он свою не отрицает. Все нюансы произошедшего выясняет следствие. А пока задержанный находится в изоляторе временного содержания. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 296 ч.3 (нарушение правил ПДД) и 297 (оставление места ДТП) УК РК, ведется следствие», - добавил подполковник полиции Р. Ахметказин.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!