В Костанайской области полиция задержала пятерых скотокрадов

Фотография - В Костанайской области полиция задержала пятерых скотокрадов

Задержанные совершали кражи скота на территории Костанайского, Алтынсаринского и Карабалыкского районов.

191 0

Сотрудниками Костанайского РОВД задержаны пять человек, подозреваемых  в кражах скота, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Задержанные совершали кражи скота на территории Костанайского, Алтынсаринского и Карабалыкского районов. В настоящее время уже доказано 6 фактов преступлений, совершенных в Костанайском районе. Причиненный ущерб составляет более миллиона тенге.

"11 марта в ходе проведения оперативных мероприятий в поселке Затобольск был задержан 42-летний мужчина, который, по версии следствия, среди пяти подозреваеммых считается организатором серии краж. В течение двух суток были задержаны еще четверо подозреваемых, все жители областного центра в возрасте от 30 до 45 лет", - уточнили в пресс-службе.

Полицейскими установлено, что барымтачи промышляли кражами скота с 2011 года. Ночью они угоняли скот прямо из сараев потерпевших, затем забивали его, разделывали туши животных, а мясо продавали скупщикам в Костанай.

Всего преступники похитили более 10 коров и лошадей. Все задержанные дали признательные показания, в настоящее время они находятся под подпиской о невыезде.  


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!