В Карагандинской области студентка задержала "карманника"

Фотография - В Карагандинской области студентка задержала "карманника"

В Карагандинской области 20-летняя студентка 4 курса колледжа искусств имени Таттимбета при помощи оказавшегося рядом прохожего задержала карманного вора.

149 0

В Карагандинской области 20-летняя студентка 4 курса колледжа искусств имени Таттимбета при помощи оказавшегося рядом прохожего задержала карманного вора, сообщает прес-служба ДВД региона.

17 марта Инкар Рымбай решила поехать в Майкудук. В 014 маршрутном автобусе она заметила, что ее обокрали. Из сумочки девушки неизвестные украли кошелек, в котором находились все ее документы и 14 000 тенге.

Еще в автобусе девушка заметила странно ведущую себя парочку и, обнаружив пропажу, решила самостоятельно найти воришек. Выйдя за ними следом, она очутилась на одной из аллей, и стала за ними следить.

Хрупкой девушке одной было не под силу задержать двоих воришек, поэтому она, не раздумывая, попросила о помощи прохожего. Помочь девушке, оказавшейся в беде, согласился Галым Жинешулы. Он догнал одного из воришек и скрутил его. Инкар к тому времени уже сообщила в полицию о краже и о том, что преследует подозреваемых. Прибывшим на место происшествия полицейским полка патрульной полиции по данным девушкой приметам удалось задержать и вторую подозреваемую.

Задержанные не стали отрицать своей вины и дали признательные показания в совершении кражи. На данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК – «Кража чужого имущества», ведется следствие.

Девушка поблагодарила пришедшего на помощь Галыма Жинешулы. Полицейские отмечают активную гражданскую позицию карагандинцев, оказывающих помощь в борьбе с преступностью.


Теги:

карманник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!