В Алматы убит полицейский

Фотография - В Алматы убит полицейский

Накануне в Алматы произошло убийство полицейского. Об этом сообщил пресс-секретарь ДВД города Ермек Болтаев.

269 0

Накануне в Алматы произошло убийство полицейского. Об этом ИА «Казинформ» сообщил пресс-секретарь ДВД города Ермек Болтаев.

«В 11.00 участковый инспектор Алатауского района 31-летний лейтенант полиции Ерлан Бопырбаев обходил свой участок. В это время ему позвонила двоюродная сестра - 21-Летняя студентка и сказала, что некто по имени Нурсултан удерживает ее силой в своей квартире. Находясь неподалеку, участковый зашел к ней. Далее, со слов девушки, между мужчинами произошел конфликт. Нурсултан Малдыбаев нанес участковому ножевое ранение в область шеи и убежал. Полицейский пытался преследовать его, но, пробежав около 400 метров, потерял сознание», - сообщил Е. Болтаев.

Скорую помощь вызвали соседи. Офицер полиции, не приходя в сознание, скончался по пути в больницу от потери крови.

Установлено, что накануне  Малдыбаев обманным путем проник в квартиру к девушке в микрорайоне «Акбулак», где она живет с двоюродным братом. Он представился приятелем брата и попросил воды. Затем  Малдыбаев изнасиловал девушку и силой увез ее к себе в микрорайон «Улжан». И лишь утром, воспользовавшись тем, что насильник уснул, девушке удалось позвонить Ерлану Бопырбаеву.

Пресс-секретарь сообщил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый 28-летний Малдыбаев был задержан через полтора часа сотрудниками полка патрульной полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство лица при исполнении им служебного долга». Продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выяснению всех обстоятельств данного дела.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!