В Северном Казахстане пьяная сельчанка дважды позвонила в полицию с ложными сообщениями

Фотография - В Северном Казахстане пьяная сельчанка дважды позвонила в полицию с ложными сообщениями

Неудачная шутка подвыпившей девушки из СКО обернулись для нее возбуждением уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

164 0

Неудачная шутка подвыпившей девушки из СКО обернулись для нее возбуждением уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщает пресс-служба ДВД региона.

21-летняя жительница села Буденное района имени Г. Мусрепова решила дважды проверить на оперативность полицейских районного отдела полиции. Сначала женский голос сообщил оперативному дежурному, что «возле пекарни лежит труп». На вызов немедленно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой обследовали всю прилегающую территорию, но трупа не нашли.

Через полчаса тот же голос сообщил, что в ресторан «А 7» заложена бомба. Оперативный дежурный, следуя служебным инструкциям, оповестил и случившемся ЦОУ ДВД СКО, службы ЧС, прокуратуру, ДКНБ, медиков района. К ресторану была направлена следственно-оперативная группа.

Руководство РОВД тут же передислоцировало наряды патрулей с места несения службы в общественных местах на оцепление к ресторану, которые провели эвакуацию  работников заведения. 

Кроме того, полицейские, тут же набрав номер сотового телефона, с которого звонила заявительница, стали расспрашивать ее об обстоятельствах дела, при этом выясняя ее местонахождение. Девушка, назвавшаяся Мадиной, не смогла пояснить, откуда у нее информация про бомбу, но в ходе разговора дежурному удалось выяснить, что она находится в подъезде одного из домов. Там же оперативники ее задержали и выяснили, что нетрезвая девушка просто пошутила. Оба звонка: и о трупе, и о бомбе поступили с номеров ее «двухсимочного» мобильника. Мотивы своего  поступка взрослая девушка, назвавшаяся чужим именем, объяснить не смогла. В райотделе она расплакалась, очень пожалев о своей неудачной шутке. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК.

Как отметили в ДВД, на сегодняшний день возможности спецтехники вполне позволяют в короткие сроки установить координаты и все данные людей, совершающих подобные действия. Санкция статьи изменена в сторону ужесточения и предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей, либо ограничения свободы на срок до семи лет, либо лишения свободы на срок до шести лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!