Полицейские Костанайской области спасли потерявшегося в степи инвалида

Фотография - Полицейские Костанайской области спасли потерявшегося в степи инвалида

В течение трех дней сотрудники Наурзумского РОВД искали молодого человека и нашли его в степи.

327 0

Сотрудники Наурзумского РОВД Костанайской области нашли пропавшего без вести 18-летнего Константина Гоннова, инвалида второй группы, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В течение трех дней полицейские искали молодого человека и нашли его в степи. Парень отморозил конечности, но остался жив.

В полицию обратился старший брат пропавшего Константина. Он рассказал, что Костя вышел вечером из дома в поселке Шолаксай и домой не вернулся. Парень с детства страдает умственными отклонениями и плохо говорит.

В местном РОВД была немедленно организована поисковая группа, которую лично возглавил начальник Наурзумского РОВД Казбек Бисембаев.

"Пропавшего юношу помогали искать местные жители, сотрудники спасательных служб. Последний раз его видели в одном из сельских магазинов, вот что нам было известно", - рассказывает майор Бисембаев.

Одна из поисковых групп в составе инспектора дорожной полиции Бейбитхана Байтакова, старшего оперуполномоченного Марата Утегенова и участкового испектора Жаслана Кадыржанова практически безпрерыво вела поиски Кости Гоннова в наурзумских степях. Через три дня в 15-ти километрах от поселка Казанка в котловане полицейские обнаружили беспомощного Костю, замерзавшего в талом снегу. Его тут же отогрели в полицейской машине и доставили в районную больницу. Врачи поставили серьезный диагноз – обморожение нижних конечностей. Косте предстоит ампутация, но он будет жить.

Через несколько дней после нахождения парня участковый инспектор полиции Жаслан Кадыржанов навестил Костю в районной больнице. Семья Гонновых благодарит полицейских за оказанную помощь в поисках их младшего сына.

"Костик наш младший сын. С 9 лет он состоит на учете у психиатра, в школу никогда не ходил. В тот день вышел из дома и пропал. Слава Богу, нашли сына, вернули живым", - говорит мама Кости.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!