В Астане сотрудники госслужбы получали доход от работы в иных организациях

Фотография - В Астане сотрудники госслужбы получали доход от работы в иных организациях

Департаментом по чрезвычайным ситуациям города Астана рассмотрено представление Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Астане по фактам нарушения требований действующего законодательства о борьбе с коррупцией и о государственной службе в отношении 4 сотрудников ДЧС и 70 сотрудников ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС города Астаны.

171 0

Департаментом по чрезвычайным ситуациям города Астана рассмотрено представление Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Астане по фактам нарушения требований действующего законодательства о борьбе с коррупцией и о государственной службе в отношении 4 сотрудников ДЧС и 70 сотрудников ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС города Астаны, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Данные сотрудники, находясь на государственной службе, помимо основной работы получали доход от работы в иных организациях города, что запрещено законом.

Департаментом по ЧС проведено служебное расследование, по результатам которого факты нарушения требований действующего законодательства о борьбе с коррупцией и о государственной службе в 66 случаях подтвердились. Ранее при приеме на службу данные сотрудники приняли на себя соответствующие ограничения, связанные с прохождением правоохранительной службы.

20 марта 2013 года дисциплинарной комиссией Департамента по ЧС вынесена рекомендация об увольнении сотрудников, допустивших нарушения требований п.1 ст. 10 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».

"В результате 26 марта 2013 года уволены 1 сотрудник Департамента  и 59 сотрудников ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны, остальные 6 сотрудников находятся на больничном. Наряду с этим, 8 сотрудников из общего числа тех, на кого было рассмотрено представление, не уволены. Из них 4 занимались преподавательской деятельностью, 4 – по истечению срока давности", - уточнили в ведомстве.


Теги:

финпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!