В Западном Казахстане сын облил мать горючим и поджег

Фотография - В Западном Казахстане сын облил мать горючим и поджег

В селе села Базаршолан, что в Западно-Казахстанской области, мужчина облил горючей смесью собственную мать и поджег ее.

321 0

В селе села Базаршолан, что в Западно-Казахстанской области, мужчина,  ранее дважды  отбывавший наказание за изнасилование своих близких родственников, облил горючей смесью собственную мать и поджег ее, сообщает пресс-служба ДВД региона.

24 марта в Акжаикскую районную больницу с диагнозом «термический ожог головы, шеи, рук, ног 2-3 степени, ожог дыхательных путей» была доставлена 63-летняя жительница села Базаршолан.

Благодаря своевременно оказанной помощи врачей Акжаикской районной больницы пострадавшая пришла в себя и смогла рассказать о случившемся. По ее словам, днем сын потребовал у нее деньги на спиртное. Получив от матери отказ, сын облил ее горючим материалом, принадлежность которого устанавливается, поджег и вышел из дома.

Следственно-оперативной группой Таипакского ОП Акжаикского РОВД преступник  был задержан. Ранее он уже дважды отбывал наказание за изнасилование своих близких родственников.

Учитывая большой общественный резонанс, вызванный данным преступлением, для производства следственных действий, сбора и закрепления доказательств в Тайпакский ОП были направлены опытные сотрудники Следственного Управления и криминалист  ДВД области. 

В  ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты неопровержимые доказательства виновности подозреваемого в совершении этого особо тяжкого преступления.

Изьята емкость с горючей жидкостью, горловина которой была оплавлена в результате воздействия высокой температуры. Также были установлены и допрошены свидетели данного преступления, которые дали показания, уличающие преступника в совершении особо тяжкого преступления.  

"По данному факту было возбуждено уголовное дело по признаку покушения на умышленное убийство с квалифицирующим признаком особой жестокости.  Ведется расследование", - уточнили в ведомстве.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!