В Петропавловске двадцатилетняя мошенница сдавала в аренду чужие квартиры

Фотография - В Петропавловске двадцатилетняя мошенница сдавала в аренду чужие квартиры

Каждый, кто попал на удочку мошенницы, искал съемное жилье на длительный срок по объявлениям в газетах.

173 0

Сотрудниками УВД Петропавловска задержана 20-летняя жительница областного центра, подозреваемая в серии мошенничеств, связанных со сдачей съемных квартир в аренду на длительный срок, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В городское УВД обратились сразу несколько горожан с заявлениями о том, что они стали жертвами мошенничества. Каждый, кто попал на удочку мошенницы, искал съемное жилье на длительный срок по объявлениям в газетах. Найдя оптимальный вариант: квартиру в центре города по приятно удивляющей цене, они встречались с хозяевами. В каждом случае «хозяйкой» выступала доброжелательная, молодая девушка, которая без лишних вопросов сдавала жилье на месяц. А через пару часов после заключения сделки в эти квартиры приходили совершенно другие люди, поясняя, что хозяевами являются они, а вовсе не девушка, телефон которой, кстати, в этот момент был уже «вне зоны доступа». О том, что жилье сдано на длительный срок, владельцы говорили, что слышат впервые.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за совершение данных преступлений была задержана 20-летняя уроженка Петропавловска. Было установлено, что задержанная путем обмана и злоупотребления доверия сдавала квартиры в аренду жителям областного центра. В отношении нее избрана мера пресечения в виде ареста», — рассказала следователь УВД города Петропавловска Зарина Шарипова.

Своей вины девушка, ранее уже судимая за кражу,  не отрицает. Говорит, что очень нуждалась в деньгах.

Сейчас подозреваемая находится в следственном изоляторе и глубоко сожалеет об избранном криминальном способе обогащения. По статье 177 Уголовного Кодекса РК любительницу легкой наживы ждет наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!