В Шымкенте 20 автомобилей оказались на штрафстоянке

Фотография - В Шымкенте 20 автомобилей оказались на штрафстоянке

В ходе проведения ночного рейда «Безопасный город» полицейские водворили на штрафстоянку 20 автомашин.

401 0

В ходе проведения ночного рейда «Безопасный город» в Шымкенте полицейские водворили на штрафстоянку 20 автомашин, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

В проведении полномасштабного профилактического мероприятия «Безопасный город» были задействованы оперативные службы и дорожные полицейские ДВД ЮКО. За время рейда полицейские проверили ряд увеселительных и игровых заведений, места отдыха, а также автомашины нарушителей правил дорожного движения.

Целями мероприятия являются профилактика правонарушений и преступлений, пресечение фактов хранения и перевозка наркотических веществ и оружия, соблюдение водителями правил дорожного движения.

Так, в районе Забадам стражи порядка остановили автомашину марки «Мерседес-Бенц» с тонированными стеклами, водитель которой не подчинился законным требованиям полицейских и попытался скрыться, устроив гонку по улицам ночного города. Погнавшиеся за лихачем полицейские задержали «Мерседес», в салоне которого находились два несовершеннолетних подростка 1996 года рождения. В свое оправдание сидевший за рулем молодой человек объяснил, что они с другом хотели прокатиться, для чего взяли машину у своего дяди. В отношении владельца задержанной автомашины полицейские возбудили административное дело, машина водворена на штрафстоянку.

Спустя некоторое время на одной из улиц в центре Шымкента стражи порядка остановили автомашину «Фольцваген» под управлением 19-летнего местного жителя, у которого при обыске в салоне оперативники обнаружили холодное оружие с 40-сантиметровым лезвием, спрятанное в черной сумке. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 251 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

По итогам проведенных профилактических мероприятий полицейские составили более 25 протоколов в отношении водителей, нарушивших правила дорожного движения, и водворили на штрафстоянку 20 автомобилей.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!