У североказахстанцев изъяли 15 единиц незаконно хранящегося оружия

Фотография - У североказахстанцев изъяли 15 единиц незаконно хранящегося оружия

Оружие было изъято за два дня проведения операции «Кару».

177 0

Более 15 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия изъяли полицейские Северо-Казахстанской области за два дня проведения операции «Кару», сообщает пресс-служба ДВД региона.

Оперативно-профилактическое мероприятие проводится областными полицейскими с целью профилактики преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия.

Уголовная ответственность грозит жителю села Тельжан Уалихановского района, у которого полицейские изъяли обрез ружья. 42-летний сельчанин рассказал, что якобы осенью прошлого года нашел двуствольное охотничье ружье недалеко от села. И, как следует из его объяснений, сам обрезал ствол и приклад ружья.

Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности и жителя села Тимирязево, у которого в ходе ОПМ «Кару» полицейские тоже обнаружили обрез двуствольного охотничьего ружья. А у жителя Петропавловска - оружие кустарного изготовления. Всего за два дня полицейские области изъяли 18 единиц огнестрельного оружия, 15 из которых - незаконно хранящиеся охотничьи ружья, а также один электрошокер.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!