В Актюбинской области новорожденная несколько часов пролежала в выгребной яме

Фотография - В Актюбинской области новорожденная несколько часов пролежала в выгребной яме

В поселке Шубаркудук Актюбинской области сотрудникам полиции удалось спасти новорожденного ребенка, которого мать выбросила в выгребную яму.

486 0

В поселке Шубаркудук Актюбинской области сотрудникам полиции удалось спасти новорожденного ребенка, которого мать выбросила в выгребную яму, сообщает ИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Тревожный звонок в дежурную часть Темирского РОВД поступил 27 марта. 49-летняя жительница поселка Шубаркудук рассказала, что в выгребной яме во дворе своего частного дома она обнаружила новорожденного. 

На место отправилась следственно-оперативная группа. Едва подававший признаки жизни ребенок был извлечен из ямы. Малышка была завернута в простыню. С диагнозом «переохлаждение в крайне тяжелом состоянии» ее передали медикам.

В течение суток полицейские нашли мать, отправившую младенца в выгребную яму.  Ею оказалась 23-летняя незамужняя местная жительница. Женщина рассказала, что ночью ей стало плохо. Она находилась на 7-м месяце беременности. Выйдя на улицу, женщина разродилась и, обернув новорожденную простыней, бросила ее в выгребную яму.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.ст. 24, 97 УК РК (покушение на убийство новорожденного ребенка). Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится расследование", - уточнили в ведомстве.


Теги:

младенец

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!