Шестеро студенток ограбили жительницу Талдыкоргана

Фотография - Шестеро студенток ограбили жительницу Талдыкоргана

Группа девушек-студенток напала на женщину глубокой ночью, когда та возвращалась с работы домой.

132 0

В Талдыкоргане на 55-летнюю женщину напала группа девушек-студенток, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Около трех часов ночи женщина возвращалась с работы домой и около памятника Кабанбай батыру обратила внимание на шестерых девушек.

«Уже через некоторое время женщина почувствовала за собой шаги, и, обернувшись, увидела, что несколько девушек идут вслед за ней. Тогда Айман пошла быстрее, но злоумышленницы бросились вдогонку, к ним присоединились остальные участницы группы. Пригрозив своей жертве физической расправой, девушки потребовали отдать им все ценное. Их добычей в ту ночь стали золотая цепочка, сотовый телефон и банковская карточка. Общая сумма ущерба, по данным потерпевшей, составила 117 тысяч тенге», - сообщил подробности ограбления начальник УВД Талдыкоргана Бакытберген Бейсебаев.

Женщина сразу сообщила о происшествии в полицию и прибывшие на место оперативники, прочесав местность, задержали всех нападавших.

«На первоначальном этапе следственных мероприятий было проведено опознание. Ограбленная женщина, несмотря на темное время суток, запомнила лица своих обидчиц и сразу же узнала их. Между тем стало известно, что пятеро задержанных являются учащимися различных колледжей Талдыкоргана, еще одна участница ограбления – студентка 1-го курса одного из высших учебных заведений. Любительницам легкой наживы по 18-19 лет, ранее никто из них к уголовной ответственности не привлекался. Причастность к этому преступлению задержанные признали сразу. Правда, причину столь опрометчивых действий они не смогли объяснить. Так или иначе, девушки будут привлечены к уголовной ответственности. В рамках расследования их личности мы проверим на причастность к другим преступлениям», - резюмировал полковник Бейсебаев.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!