Житель Текели перед убийством держал мать в погребе

Фотография - Житель Текели перед убийством держал мать в погребе

В городе Текели Алматинской области мужчина зарезал свою престарелую мать, а перед смертью продержал ее в холодном погребе несколько дней без еды и питья.

214 0

В городе Текели Алматинской области мужчина зарезал свою престарелую мать, а перед смертью продержал ее в холодном погребе несколько дней без еды и питья, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на начальника ОВД Текели майора полиции Руслана Чарапиева.

Полиция разыскивала пропавшую без вести 64-летнюю жительницу Текели с начала этого года. Затем была получена информация, что возможно, к исчезновению пенсионерки может быть причастен ее 40-летний сын. В ходе допросов мужчина признался в убийстве матери и указал полиции место в саду, где спрятал труп.

«В перспективе расследования процессуальным путем были выявлены и доказаны еще некоторые немаловажные факты. Оказалось, что за несколько дней до убийства гражданин жестоко избил собственную мать и в качестве наказания запер ее в погребе без воды и еды. Спустя еще некоторое время между сыном и матерью вновь произошел скандал. Тогда мужчина ударил ее ножом. Это ранение оказалось смертельным. С целью сокрытия следов преступления гражданин закопал бездыханное тело в саду на территории своего же дома и продолжал жить, как ни в чем не бывало. Именно близкое окружение женщины забило тревогу после тщетных самостоятельных поисков. После разоблачения в отношении сына убитой было возбуждено уголовное дело по статье 96 части 1 УК РК ("Убийство"). Он сразу же был арестован», - цитирует слова Чарапиева пресс-служба ДВД Алматинской области.

«Как выяснилось, о преступлении знала  33-летняя сожительница задержанного, однако в полицию не сообщила, не говоря уж о какой-то помощи пожилой умирающей женщине. Действия сожительницы на языке закона звучат как недонесение о преступлении и влекут за собой уголовную ответственность. По вышеуказанным фактам возбуждены еще два уголовных дела: статья 126 части 2 УК РК – незаконное лишение свободы человека и статья 364 УК РК – недонесение о преступлении. В перспективе эти уголовные дела будут объединены в одно основное производство. Вновь открывшиеся факты являются отягчающими обстоятельствами вины обвиняемого», - подытожил майор Чарапиев.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!