В Северном Казахстане наемный рабочий съел алабая своего нанимателя

Фотография - В Северном Казахстане наемный рабочий съел алабая своего нанимателя

В ОВД Аккайынского района обратился житель райцентра Смирново, рассказавший, что со двора его дома пропала породистая собака.

223 0

Полицейскими Северо-Казахстанской области задержан сельчанин, подозреваемый в краже собаки породы алабай с целью употребления в пищу, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В ОВД Аккайынского района обратился житель райцентра Смирново. Он рассказал, что со двора его дома пропала породистая собака. По словам сельчанина, его полуторагодовалый пес по кличке Боксер отличался в целом спокойным нравом. В день исчезновения пес, как всегда, находился на цепи. Пропажа произошла в послеобеденное время, когда хозяева дома находились на работе.

Полицейскими был тщательно осмотрен двор, где в последний раз находилась собака. В ходе осмотра было установлено, что ошейник был аккуратно отстегнут.  В итоге полицейскими был проведен подворный обход соседей, в ходе которого выяснилось, что в тот день около 17 часов соседи видели, что один из сельчан вез по этой улице на санках мешок с непонятным содержимым. Полицейские наведались во двор дома, куда зашел мужчина с санками. В ходе осмотра в дворе в чане была обнаружена шкура, голова и конечности собаки. В дальнейшем хозяин пропавшего пса по шкуре опознал своего питомца. Также в доме было обнаружено разделанное мясо. 

В ходе разбирательства выяснилось, что собаку похитил 28-летний житель этого же района, в последнее время помогавший владельцу собаки по хозяйству. Задержанный признался, что  без труда прошел во двор, так как знал, что ни хозяев, ни соседей в это время дня, дома не бывает. Пояснил, что оглушил пса молотком по голове, после чего положил его в мешок и на санках увез во двор к своему приятелю. Там он и разделал тушу животного. До визита полицейских мясо похищенного алабая частично было употреблено в пищу. 

В настоящее время задержанный по подозрению в краже находится под подпиской о невыезде, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». Проводится расследование.


Теги:

собака

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!