В Западном Казахстане полицейского посадили за избиение женщины

Фотография - В Западном Казахстане полицейского посадили за избиение женщины

В Западно-Казахстанской области полицейский получил два года лишения свободы за превышение своих должностных полномочий.

217 0

В Западно-Казахстанской области полицейский получил два года лишения свободы за превышение своих должностных полномочий, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Полицейский, находясь при исполнении своих прямых функциональных обязанностей в форменном обмундировании сотрудника полиции во время несения службы в составе следственно-оперативной группы УВД города Уральск, выехал на раскрытие преступления. Дело касалось грабежа мобильного телефона. Прибыв по адресу, где предположительно должен был находиться подозреваемый в совершении преступления, полицейский причинил телесные повреждения находившейся в доме гражданке», - рассказали в суде.

 Уральский городской суд признал полицейского виновным в совершении преступления по статье 308 части 4 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий) с применением статьи 55 УК РК (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на два года с лишением права занимать должность в правоохранительных органах сроком на три года, с отбыванием наказании в колонии общего режима.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!